Второй литературно-информационный знак в рамках проекта «Чтение на дом» появился на Строгановском мосту. Он цитирует Юрия Олешу из книги «Стадион в Одессе».

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Благодаря своей литературе, в 2019 году Одесса вошла в список творческих городов ЮНЕСКО. К этому событию приурочен проект «Чтение на дом».

В прошлый раз у входа в Зеленый театр историк и экскурсовод Александр Бабич открыл памятный знак в честь Владимира Жаботинского. Сегодня – в честь Юрия Олеши.

"Далее наш путь лежит по Греческой улице, где была булочная Мелиссарато и греческие кофейни, к Строгановскому мосту. С этого моста солдаты генерала Каульбарса расстреливали безработных, пришедших из Николаева в Одессу. Они шли из горящего порта. 1905 год. Этот мост увековечен в фильме «Броненосец Потемкин»", - гласит цитата из его книги «Стадион в Одессе».

В дальнейшем на двориках, зданиях и скверах, описанных известными писателями, будут появляться новые памятные знаки с цитатами авторов. Всего планируется повесить около 50 таких табличек. Таким образом, в Одессе появится новый литературный маршрут, а со временем появится и карта маршрута, - говорит Бабич.

 

На Строгановском мосту открыли табличку с цитатой Юрия Олеши

Как сообщала USIonline.com, в парке Шевченко прошло открытие проекта "Чтение на дом", в дальнейшем он охватит и другие части Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии