С сегодняшнего дня Министерство юстиции открыло возможность использования платных камер при "отсидке" в следственных изоляторах. С помощью интернет-сервиса можно выбрать конкретный СИЗО, в списке их 14. Оплатить проживание в камере с улучшенными условиями и отправить полученный сертификат любому адресату теперь можно без проблем с компьютера или телефона.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

Министр пишет, что такой сертификат – лучший подарок для чиновника, судьи или политика. По его словам, платные камеры Киева, Чернигова, Львова, Черновцов, Хмельницкого, Винницы, Харькова, Житомира, Ивано-Франковска, Днепра и других городов Украины ждут именинников. Одесского СИЗО, правда, в списке нет.

Пример платной VIP-камеры

Я не уверен, что где-то в других странах нет платных камер в следственных изоляторах, а вот подарочные сертификаты - точно наш эксклюзив!
Помните, сертификат действует только в течение 6 месяцев после покупки. Если в течение указанного срока одаряемый не взят под стражу и не попадет в СИЗО, средства зачисляются в качестве благотворительной помощи соответствующем следственному изолятору, – написал Денис Малюська.

В качестве примера "клиентоориентированности" услуги министр написал о круглосуточной охране и возможности отвлечься от социальных сетей и гаджетов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скрин: Денис Малюська/Facebook

Ранее на USIonline.com – Тюрьмы с молотка: что планируют продать в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии