В рамках реформы тюремной системы в украинских следственных изоляторах могут появиться камеры повышенного комфорта. Но за пребывание в них подозреваемым нужно будет заплатить.

Об этом в видеообращении в Facebook сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По словам чиновника, инфраструктура СИЗО находится в очень тяжелом состоянии: здания устаревшие, камеры плохие, есть проблемы с водоснабжением и инженерным обеспечением. Это необходимо менять, но денег в бюджете не хватает.

Соответственно, мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта в следственных изоляторах, – заявил министр.

Министр отметил, что по объективным причинам, камеры уже разного качества, и "ходят упорные слухи о том, что лучшие камеры достаются за взятки".

Мы эту историю терпеть совершенно не хотим. Соответственно, мы сделаем так, чтобы эти средства официально направлялись в специальный фонд, за счет которого мы сможем делать ремонты и улучшать качество и условия бесплатных камер, – объяснил Денис Малюська.

Как сообщала USIonline.com, в Одесском СИЗО во время проверки обнаружили тараканов, плесень и очереди на кровать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии