В Одесской облгосадминистрации проходит традиционный брифинг, посвященный эпидситуации в регионе. Также обсудят судьбу танкера Delfi.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет онлайн трансляцию брифинга.

24 июля в ОГА обсуждают ситуацию с коронавирусом в Одесской области. Вторым вопросом – дальнейшая судьба танкера Delfi. Как раз сегодня его снова попытаются поднять.

За прошлую неделю почти десяток случаев летальных исходов от коронавируса. Все случаи сопровождались сопутствующими заболеваниями.

1226 человек выздоровели за прошлую неделю.

Судовладелец своими силами не может убрать это судно. Это затягивает процесс. В октябре начнутся штормы, и время подъема придется перевести на следующий год – в феврале или в марте. Кабмин отреагировал на мое обращение министру инфраструктуры взять под контроль эту ситуацию. Если сегодня попытка будет неудачной, АМПУ сможет провести эти работы за свои деньги. Появилась информация, что АМПУ объявила тендер. Тендер будет проходить 80 дней. Это долго. Поэтому мы просим у Кабмина упрощенную процедуру. Но пока такого решения нет, мы ждем хода работ подрядной организации, – рассказал Максим Куцый.

Экологическая инспекция фиксирует убытки. Окончательная сумма экологического ущерба будет известна после окончания всех работ. За последние сутки также была утечка нефти, добавил глава ОГА.

***

Тема коронавируса, докладывает глава облздрава Наталья Одарий-Захарьева: 2750 заболевших – в Одесской области, из них 281 детей 387 медиков.
782 случая – в Одессе.

В Лиманской психбольнице, где была вспышка, во вторник хотят снять карантин. Новых случаев нет.

По ситуации с подстанцией скорой помощи на улице Генерала Петрова.

Наши бригады отрабатывают 4 станцию скорой помощи. Никаких проблем нет. Заболевших 2, а не 3. Остальные сотрудники находятся на самоизоляции, – сообщила Наталья Одарий-Захарова.

***

Главный санврач области Виталий Гончаров сообщил, что в Измаильском районе зафиксирован летальный случай от малярии. Заболел моряк, который вернулся из Африки.

А с 1 августа районы Одесской области поделят на красные, зеленые и желтые зоны, чтобы показать заболеваемость коронавирусом в регионе.

Как сообщала USIonline.com, сегодня 134 день с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии