В Полтаве произошел захват заложника. Мужчина во время задержания угрожал полицейскому гранатой и заставил правоохранителя сесть в автомобиль. Сейчас они направляются в сторону Киева.

Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Скриншот: Антон Геращенко / Facebook

По некоторой информации, "полтавского террориста" зовут Роман Скрипник, он 1988 года рождения. Ранее был осужден за хранение и сбыт наркотиков. Также участвовал в боевых действиях в зоне АТО.

Сейчас автомобиль с заложником движется полевыми дорогами в Решетиловском районе. Недалеко находится трасса на Киев. По словам местных СМИ, мужчина выдвинул лишь одно требование – не сажать его в тюрьму.

Фото:: Место происшествия (Telegram)
Фото: ГУНП в Полтавской области

Напомним, 21 июля захват заложников произошел в Луцке. Мужчина захватил автобус с пассажирами и выдвинул требование, чтобы президент Украины записал видеобращение с призывом посмотреть фильм "Земляне" 2005 года. А также требовал от ряда первых лиц страны написать фразу "я террорист в законе". Требование выполнил лишь президент, после чего террорист отпустил заложников. Все остались живы.

ОБНОВЛЕНО

17:02 Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, преступник бросил машину посреди дороги и скрылся в лесопосадке. Правоохранители продолжают спецоперацию.
Заложник освобожден – он не пострадал.

Ранее на USIonline.com – Бунт в колонии, заложники и задержание сообщников: в Одессе проходят масштабные антитеррористические учения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии