В центре Одессы, на Малой Арнаутской, 46а, впритык к двум памятникам архитектуры, депутаты собираются отвести 5,5 соток земли под новострой. Речь идет о новом "Пространстве на Шмидта".

Проект решения 21 июля внесли в повестку дня сессии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, стройка уже может начинаться по факту, так как застройщик оформил документы, как реконструкцию. Вместе с тем, он решил еще оформить землю. Правда, участок Людмила Герман отводит совсем небольшой – 5,5 соток для реконструкции и дальнейшей эксплуатации нежилого здания под жилой дом с заведением общественного питания.

Ранее вокруг этого объекта были скандалы из-за состояния соседних зданий. По документам застройщик имеет разрешение на реконструкцию. В декабре 2019 года Людмиле Герман были выданы градусловия и ограничения для проектирования реконструкции нежилого здания без изменения геометрических размеров фундаментов, с устройством дополнительных помещений, под жилой дом. В феврале 2020 года – разрешение на выполнение строительных работ.

Площадь застройки составит 336 квадратов. Этажность – 6 надземных и один подземный этаж (19 квартир). Площадь здания – 2 329,5 кв. м.

На месте запланированного строительства сейчас располагается стриптиз-клуб, ранее был ресторан "Розмарин". Рядом же два памятника архитектуры – жилой дом и здание Еврейского общинного центра "Мигдаль". Отметим, что пока на месте ничего не говорит о грядущей стройке, но квартиры уже продают.

На Малой Арнаутской, 46а, впритык к двум памятникам архитектуры собираются отвести 5,5 соток земли под новострой

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы возле памятников архитектуры вырастет новострой: местные бьют тревогу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии