Возле незаконного строительства "Варда плюс" на Трассе здоровья проходит брифинг общественных активистов, которые рассказывают о происходящем на побережье.

Украинская Служба Информации ведет трансляцию с места события.

Сегодня ожидалось, что на месте будет брифинг представителей ГУНП в Одесской области и прокуратуры области. Однако они не пришли, их решили заменить одесские общественники. Перед журналистами выступили глава всеукраинского "Автомайдана" Виталий Устименко и общественник Юрий Никитин. Юрист Светлана Попова рассказывает об истории проекта и юридических нюансах стройки на пляже.

 

Юрий Никитин говорит, что следующий шаг – это ходатайство перед судом об аресте техники.

Виталий Устименко сообщил, что, возможно, следующая публичная встреча с начальником ГУНП и прокурором области будет 6 августа, но это не точно.

В целом их приглашали на этот брифинг, специально выбрали удобное для них время и коммуникация была на уровне заместителей, однако как видим, они не пришли.

Юрий Никитин показал ответ, направленный на его запрос управлением ГАСК Одесского горсовета. В документе говорится, что в Едином реестре документов, что дают право на выполнение подготовительных и строительных работ, нет информации о регистрации документов, дающих право "Варде плюс" вести стройку.

Ранее на  USIonline.com, – Курортный сезон. Экватор: первые итоги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии