Для "карантинного старта" учебного года школам Одессы из бюджета города выделят 24 миллиона гривен. За эти деньги купят маски, дезинфекторы и термометры. Скрининг станет обязательным для учеников каждое утро.

Такое решение одобрила депутатская комиссия по вопросам бюджета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как пояснила заммэра Светлана Бедрега, удалось сэкономить 30 млн грн на профессионально-технические училища (ПТУ). Как мы уже сообщали ранее, с 1 сентября мэрия будет платить только за тех учеников ПТУ, которые прописаны в Одессе. В результате этих нововведений, город и сэкономил средства.

Основная часть (24 миллиона гривен) пойдет на закупку дезинфицирующих средств, жидкого мыла, масок, бумажных полотенец, туалетной бумаги и термометров для всех общеобразовательных школ города.

2,5 млн грн направят на открытие центра детского творчества на базе школы № 33. Еще чуть более миллиона пойдет - на коммунальные платежи за тепло.

1,2 млн грн понадобится на заключение договоров по разработке проектов землеотвода и выполнение предписаний об устранении нарушений пожарной безопасности. А именно - замену дверей в садике № 103, замену пола в группах садика № 272, помещений библиотеки в школе №51 и железобетонного перекрытия подвального помещения в УВК № 310.

Как сообщала USIonline.com, в одесских школах могут разделить детей на группы, чтобы обеспечить учебу недистанционно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии