В департаменте образования горсовета ищут, как обеспечить обучение в школах, учитывая ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Пока готовой модели нет, зато есть первые идеи.

Как рассказала директор департамента Елена Буйневич корреспонденту Украинской Службы Информации, одним из вариантов предлагается работа в малых коллективах и закрепление кабинетов за классами, как обычно делают в случае вспышки гриппа.

Я не знаю, каким будет этот учебный год. Этого сегодня никто не знает. Но мы будем готовы к обучению в максимально безопасных условиях. Ограничения будут в любом случае, и мы должны спланировать это уже сейчас, — отметила она.

Сейчас вероятную модель пока обсуждают. Скорее всего, будут делить классы на части и делать несколько смен в учреждениях. При этом всем желающим департамент обеспечит возможность дистанционного обучения.

Вероятно, что некоторые уроки, которые можно выполнять индивидуально, как музыка, останутся на домашнее изучение. Сейчас подготовят модели, а затем будут прорабатывать с директорами школ и родителями.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят отправить детей в школу недистанционно с 1 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии