Бывшего и. о. главы Укравтодора Славомира Новака задержали на территории Польши. По данным следствия, он получал взятки и осуществлял финансовые махинации при закупках услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

Славомир Новак занимал свой пост с октября 2016 по октябрь 2019 года. Уже в ноябре того года была создана международная следственная комиссия, которая начала расследовать действия экс-главы Укравтодора. Помимо САП и НАБУ в нее также вошли органы прокуратуры Польши.

Это связано с тем, что ряд преступлений, по информации правоохранительных органов, проходил на территории Республики Польша. Также он занимался подтасовкой тендеров на предоставление услуг, получал взятки и присваивал сам или совместно с третьими лицами бюджетные средства.

Теперь Новаку грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также запретом занимать ряд должностей, согласно ч.4 ст.368 (взятка) УК Украины. Отметим, что сейчас в Польше и Украине продолжается более 55 обысков, в ходе которых к ответственности могут привлечь и других участников схем.

Как сообщала USIonline.com, суд остановил застройку Межрейсовой базы моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии