Летом батуты пользуются большой популярностью у одесситов, но, с эпидемиологической точки зрения, такие аттракционы представляют опасность для клиентов. Особенно в условиях пандемии.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила эпидемиолог Анастасия Неклюдова.

Первой опасностью эпидемиологи считают поверхность батута, которая быстро загрязняется, в том числе  частицами  слизи из верхних дыхательных путей. Эта поверхность потом соприкасается с руками, которыми ребенок вытирает рот, протирает глаза и чешет в носу, что повышает риск заражения.

Вторая проблема – это несоблюдение дистанции. Родители стоят рядом и следят за своими детьми, потом помогают ребенку надеть обувь – и точно так же соприкасаются с грязью на поверхности батута. Дети на батуте тоже не рассчитывают 1,5 метра между собой.

Сделать посещение батута безопасным можно, если впускать по одному человеку, обрабатывать поверхности не реже 1 раза в час. И тщательно мыть руки после батута. Но этих правил администраторы аттракционов не придерживаются. Во всяком случае, наши наблюдения говорят об этом.

Помимо этого, во время прыжков можно получить травмы самого разного характера. Все зависит от того, сколько человек там находится одновременно и какое давление воздуха внутри (если батут надувной) или насколько он жесткий (если обычный пружинный).

Все же некоторые родители боятся отпускать своих маленьких чад на батут, поэтому часто им приходится вместе с детьми идти на спортплощадку.

В любом случае, прежде чем отпустить ребенка на батут, родителям необходимо объяснить им простые правила: не толкаться, и выйти с батута, если толкаются. А также избегать приземлений на шею и уметь группироваться.

Ранее на  USIonline.com – Курортный сезон. Экватор: первые итоги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии