В матче 25-го тура Первой лиги чемпионата Украины одесский "Черноморец" на своем стадионе принимал кременчугский "Кремень". Одесситы порадовали своих поклонников, подопечные Сергея Ковальца забили в ворота гостей пять безответных мячей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обе команды уже не имеют турнирных задач в этом сезоне. Ни "Черноморец", ни "Кремень" не претендуют по итогам сезона ни на повышение в классе, ни на вылет во вторую лигу. Тем не менее "моряки" продемонстрировали высокую мотивацию и атаковали ворота соперника всю игру вплоть до финального свистка.

Уже в дебюте, на второй минуте Янаков после передачи с фланга четко пробил по мячу примерно из зоны 11-метрового удара. Еще до перерыва «черно-синие» еще дважды поражали ворота кременчугцев. Дважды забивал Сикорский, и оба раза при непосредственной помощи Лиховидько.

На 27-й минуте Виктор Лиховидько был сбит в штрафной, после чего Игорь Сикорский реализовал пенальти. А на 35-й Лиховидько пробил по воротам головой, и мяч почти влетел в ворота, но Сикорский решил немного подправить траекторию и переписал гол на свой счет.

Скриншот: CHERNOMORETS TV

После перерыва, к удивлению зрителей прямой трансляции, "моряки" не остановились, а продолжили атаковать. Давно уже в своих матчах "черно-синие" не демонстрировали такого подавляющего преимущества над соперником. Еще дважды это приносило результат подопечным Ковальца.

На 59-й минуте Штогрин забил четвертый гол после ошибки голкипера гостей. А на 67-й Янаков немного пофинтил перед защитниками и ударом в угол установил окончательный счет в матче – 5:0.

Скриншот: CHERNOMORETS TV

После "карантинной" паузы одесситы одерживает уже вторую победу с крупным счетом, причем оба раза "черно-синие" забивают в ворота соперника пять мячей. Сложно сказать, когда именно болельщикам разрешат посещать стадионы, но можно надеяться, что с такой игрой "черноморцы" точно привлекут своего зрителя на трибуны. Команда с приходом нового тренера Сергея Ковальца демонстрирует желание бороться и достигать результата.

Как сообщала USIonline.com,  "Черноморец" не смог дома обыграть львовский "Рух".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии