Следователи ГБР под процессуальным руководством Офиса генпрокурора Украины задержали на взятках 4-х чиновников Одесской таможни. В ведомстве провели 15 обысков.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

По данным следствия, руководитель и заместитель начальника отдела таможенного оформления наладили схему получения неправомерной выгоды от предприятий, занимавшихся импортом грузов морским транспортом. За беспрепятственный пропуск грузов и ускорения таможенного оформления одного контейнера они получали 500 долларов. Таможенников задержали при получении очередного транша – 2100 долларов.

Таможенников задержали при получении очередного транша - 2100 долларов

Кроме этого, следователи ГБР задержали начальника другого таможенного поста на взятке в 1800 долларов. Он брал по 200 долларов за беспрепятственное оформление автомобилей.

Правоохранители провели более 15 обысков в служебных кабинетах таможни и по месту жительства фигурантов производства.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины), избрании в отношении них меры пресечения и отстранении от занимаемых должностей, – говорится в сообщении.

В случае доказательства вины задержанным таможенникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба ГБР

Как сообщала USIonline.com, одесские жрицы любви платили полиции 1200 долларов за месяц спокойной работы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии