Двоих сотрудников ГУНП в Одесской области задержали на взятке 1 200 долларов. По данным следствия, это регулярный платеж от проституток за то, чтобы правоохранители не мешали им оказывать свои услуги.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Оперуполномоченные требовали 2500 долларов от лиц, оказывающих платные интимные услуги на территории города Одесса. Взамен обещали не привлекать их к административной ответственности, предусмотренной ст. 181-1 КУоАП (занятие проституцией) и содействие в дальнейшей противоправной деятельности, – говорится в сообщении.

В ГБР проинформировали, что полицейские были задержаны после перевода на карту очередного транша взятки в сумме 24 200 грн. Правоохранители провели обыски по месту работы и жительства задержанных. Им сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Если суд признает их виновными, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

Как сообщала USIonline.com, начальнику квартирно-эксплуатационного отдела Одессы вручили подозрение за сокрытие имущества жены на 6 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии