Земельная комиссия Одесского горсовета дала согласие на то, чтобы Облавтодор разрабатывал земельную документацию на дорогу в порт. До этого самому порту несколько раз отказывали, зато разрешили частной компании "Евротерминал".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, ориентировочная площадь участка под дорогу — 20,5 гектаров, через поля фильтрации.

Кроме дороги, землю отводят под накопительные площадки для фур. Таким образом дорога должна избавить улицы Пересыпи от фур.

Строить дорогу за государственные деньги будет Служба автомобильных дорог области. Причем это будет дорога общего пользования, а не закрытая, как хотел порт, — сказал глава комиссии Олег Брындак.

Напомним, что ранее порту и АМПУ не удалось добиться землеотвода под альтернативную трассу в порт в районе полей фильтрации. Горсовет отказался выделять землю, мол, если дорога платная в Евротерминал, то и альтернатива не нужна.

Отметим, что ранее не без проблем проходил вопрос как раз отведения порту земли. Депутаты сняли его с рассмотрения земельной комиссии.

Ранее на USIonline.com, - Частнику - платную, портовикам - только бесплатную: в мэрии вновь заговорили об альтернативном проезде в порт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии