Власти Венгрии смягчили въезд нескольким категориям украинцев, несмотря на то, что в Украине все еще продолжаются вспышки коронавирусной инфекции. Ранее Венгрия внесла Украину в "красный список" из-за вспышки COVID-2019.

О правилах въезда в Венгрию рассказали в посольстве Украины в Венгрии.

С 15 июля обновлены правила въезда (транзита) в Венгрию граждан Украины.

С сегодняшнего дня въезжать можно украинцам, которые являются членами семьи венгров, имеют вид на жительство, действующее разрешение на временное жительство.
Но в посольстве рассказали, что прежде чем ехать транзитом, сначала лучше уведомить об этом полицию.

В то же время, несмотря на постоянные изменения в ситуации вокруг распространения коронавируса, европейские страны, в частности Венгрия, регулярно меняют соответствующие ограничительные меры. Поэтому, для организации транзитной поездки Венгрией рекомендуем получить разрешение венгерской полиции, несмотря на имеющиеся документы и страну назначения, - сообщили в посольстве.

Карта планирования путешествий во время эпидемии COVID-2019 / tripadvisor.mfa.gov.ua/. Оранжевый: запрещенный въезд. Желтый - открытый

Также, въехать в страну могут украинцы, у которых есть действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней.

В частности, при наличии достаточных оснований (судебный процесс, трудоустройство, лечение, обучение, похороны и т.д.) нужно заполнить на венгерском или английском языке и подать электронную заявку. Ответ поступает, как правило, в течение 48 часов, – говорится в сообщении.

Ранее венгерские власти усилили контроль на границе с Украиной, из-за этого в пункте пропуска выстроилась большая очередь из более чем 200 автомобилей.

Фото: mukachevo.net

На днях министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщил, что украинцы смогут путешествовать уже в 25 стран - теперь для въезда также стали открыты Багамские острова и Ливан.

Напомним, МИД представил карту планирования путешествий во время коронавирусной эпидемии - она отображает режимы въезда и транзита для всех стран - она доступна по ссылке.

Ранее на USIonline.com, - Пять стран открыли границы для Украины: скоро может присоединиться и Грузия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии