Сейчас украинцы могут уехать в Турцию, Египет, Хорватию, Черногорию и Албанию. Каждые две недели ЕС будет пересматривать список стран, из которых можно выезжать.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В Турцию, Хорватию и Албанию можно отправиться без эпидемических ограничений, в Черногорию – при наличии теста об отсутствии COVID-19, а в Египет – с прохождением самоизоляции по возвращении.

По словам Владислава Криклия, из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в Украине другие европейские границы, к сожалению, остаются закрытыми для украинских туристов.

Однако иностранцам, дипломатам и гражданам Украины, которые имеют действительные рабочие или учебные контракты или вид на жительство в ЕС, морякам, направляющимся на корабль, гражданам, транзитом следующим через ЕС, въезд разрешен. Каждые 2 недели ЕС будет пересматривать список государств, из которых можно въезжать. И в зависимости от обстоятельств будет частично или полностью снимать ограничения на поездки или снова вводить их для конкретных стран, - подчеркнул министр.

Отметим, что Грузия в скором времени планирует принять решение об открытии границ для Украины, это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Как сообщала USIonline.comв Египет можно будет улететь с 1 июля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии