Представитель застройщика "Пансионат "Золотой берег", который возводит высотку на 16-й ст. Б. Фонтана "Aura Apart", подал в суд ходатайство, не предупредив о нем другие стороны процесса. Пока судья ограничился замечанием и перенес заседание на неделю.

Об этом с судебного заседания сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о строительстве уже 14-этажного высотного дома менее чем в 100 метрах от прибрежной линии. По документам там идет строительство пансионата семейного типа, но на деле во всю продаются квартиры. При этом, изначально высотность здания была гораздо ниже, но со временем ее увеличили.

Еще в апреле 2020 года одесский общественный деятель Олег Михайлик смог добиться остановки строительства на этом участке. Хотя, по его информации, работы там все же ведутся.

Иск Михайлика направлен на то, чтобы отменить разрешение на строительство, признать незаконной выдачу градостроительных условий компании ООО "Пансионат "Золотой берег", а также несоответствие существующего строительства документам, указывающим, что там будет пансионат.

Как мы видим, на официальном сайте "Aura Apart" строится жилой дом, хотя по документам там должен быть санаторий-профилакторий семейного типа. Это рекреационная зона и такое строительство жилого дома там запрещено, - рассказал адвокат Андрей Березовский.

Он добавил, что если бы там строился санаторий, то стройка была бы законна, но и к ней был бы ряд требований, которые нужно соблюдать. Сейчас, по подсчетам адвоката, там продают более 280 квартир.

Также на этом заседании представитель застройщика, который в деле выступает лишь 3-й стороной, подал ходатайство, однако не уведомил никого из участников процесса. О чем оно - никто не знает, потому судья Михаил Кравченко сделал замечание, отметив, что это может быть расценено как злоупотребление своими правами и выглядит как затягивание процесса.

И все же дело рассмотрение иска перенесли на неделю, чтобы стороны могли ознакомиться с поданным ходатайством.

Ранее на USIonline.com Олег Михайлик о ситуации с застройкой в Одессе, судьбе долгостроев и общественной деятельности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии