В Одессе планируют очистить город от служебных парковок, которые часто закрыты для паркования юнипаркерами и другими ограничителями.

Об этом стало известно во время заседания транспортной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

И. о. директора "Одестранспарксервис" Евгений Тябус рассказал, что в центральной части города есть служебные парковки, которые часто пустуют.

Если все места соединить и создать единое парковочное пространство, то будет больше пользы. Но это требует и серьезных вложений, так как на каждые 20 мест нужно ставить паркомат.

Предлагается организовать в центральной части города упорядоченные площадки, а служебные ликвидировать. Будет одна большая паркозона, а на каждой новой парковке – будет паркомат, отметил он.

Он привел такой пример: за 2019 год операторами служебных парковок было оплачено 203 тысячи гривен за парковку на улице Жуковского. Если внедрить паркоматы, то рассчитывают собрать 1,2 млн.
В то же время, в мэрии отказались от идеи, что все парковки будут муниципальные. Часть все-таки отдадут в частные руки.

Частично будет проведен конкурс и переданы под частную парковку, чтобы не было нарушений антимонопольного законодательства, отметил Евгений Тябус.

Что же касается пилотного проекта на Екатериниской площади, то там уже за первый месяц работы оштрафовали 247 водителей. Это должно дать поступлений на 24,7 тысячи гривен. В то же время, собрали с одесситов всего 17,3 тысячи с 42 мест.

На Екатерининской площади установили паркоматы

На предложение депутатов штрафовать нарушителей не только днем, но и ночью и работать платно, замглавы департамента транспорта Сергей Щербань рассказал, что в ночное время нет надежной фиксации нарушений. Поэтому все админпротоколы будут отбивать в суде.

Ранее на USIonline.comна Екатерининской площади поставят новые паркоматы: при отсутствии оплаты грозят штрафом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии