С 15 мая на Екатерининской площади в Одессе установят два паркомата с тарифом 5 гривен в час. Оплату будут проверять инспекторы, и в случае ее отсутствия, обещают штраф в 100 гривен.

Об этом в ходе заседания депутатской комиссии по транспорту сообщил и.о. директора КП “Одестранспарксервис” Евгений Тябус, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он рассказал, что оператором площадки для паркования выступит “Одестранспарксервис” - это своего рода пилотный проект для города.

На площади обустроят парковку на 42 машиноместа, нанесут разметку и установят два паркомата (на бесплатной основе их предоставит одесское предприятие “Телекарт-прибор”).

Оплата за парковку возможна как наличными, так и безналичным способами. В случае наличной оплаты квитанцию нужно оставить на лобовом стекле машины, безналичной - сведения зафиксируются в программе КП.

Проверять оплату будут инспекторы по паркованию департамента транспорта. Если они не увидят квитанции на машине или не найдут информации об оплате в программе, то автовладельцу грозит штраф в 100 гривен.

С 15 мая на Екатерининской площади в Одессе установят два паркомата с тарифом 5 гривен в час

Паркоматы будут установлены с 15 мая и проработают в тестовом режиме один месяц. После этого на предприятии посчитают, насколько это прибыльное дело. Если окажется не выгодно, то рассмотрят вариант повышения тарифа.

Посмотрим, будем ли расширяться на другие площадки, либо рассматривать вопрос об увеличении оплаты за парковку. Посмотрим, сколько мы соберем за парковку, сколько оплатим парковочный сбор, и примем решение, сможет ли КП собственными силами закупить паркоматы, либо это будет за счет города,- добавил Евгений Тябус.

Как сообщил УСИ директор департамента транспорта Александр Илько, сейчас на Екатерининской площади есть паркоматы, но они нерабочие. То есть, по большому счету, их нет.

Ранее на USIonline.com "Парковочные гангстеры": большинство парковок Одессы нелегальны и лишь 6 работают законно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии