Рассмотрение дела "Варды Плюс", которая застраивает участок в районе Трассы здоровья, затягивается как минимум на месяц: судья ушла в отпуск, а поданные ранее ходатайства остались открытыми.

Состоявшееся 13 июля судебное заседание по этому вопросу продлилось около 15 минут, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Хозяйственного суда Одесской области Юлия Щавинская, которая ведет это дело, заявила, что поступило заявление о привлечении третьих лиц к участию в процессе. Она взяла время для ознакомления до следующего заседания для изучения. В связи с этим заседание перенесли на 5 августа - столь длинный срок, так как судья уходит в отпуск.

Судья Хозяйственного суда Одесской области Юлия Щавинская, которая ведет это дело, уходит в отпуск

Суд также не стал рассматривать ранее заявленное ходатайство “Варды Плюс” о проведении экспертизы на предмет законности землеотвода. Суд заявил, что для начала хочет услышать доводы сторон и только после этого сможет принять решение.

Прокуратура должна довести свою правовую позицию. "Варда плюс" может заказать свое экспертное заключение, тогда это не будет затягиваем дела, как было отмечено ранее, - сказала судья.

Напомним, Одесская местная прокуратура №3 просит суд признать незаконным два решения Одесского горсовета о передаче 80 и 68 соток земли по адресу Французский бульвар, 1/5 (в районе Трассы здоровья). От "Варды Плюс" будут требовать вернуть участок в 68 соток в собственность одесской громады в лице мэрии.

Одесская местная прокуратура №3 просит суд признать незаконным два решения Одесского горсовета о передаче 80 и 68 соток земли по адресу Французский бульвар, 1/5

По имеющейся у прокуратуры информации, изначально компания получила участок в 36 соток, якобы, на содержание помещений яхт-клуба размером 303 м2, но потом горсовет увеличил его почти в 2 раза – до 68 соток.

В свою очередь представитель компании "Варда Плюс" просит назначить судебную экспертизу, которая должна определить, соответствует ли проект землеустройства действующему законодательству. В этом застройщика поддерживает и Одесский горсовет. При этом прокуратура считает, что это лишь затянет рассмотрение дела и является нецелесообразным.

Отметим, что строительные работы на участке у моря ведутся, и сейчас, и вероятность того, что они будут остановлены на время экспертизы, крайне сомнительна. Факты нарушений, даже во время запрета работ и ареста участка, были не раз зафиксированы работниками прокуратуры.

Как сообщала USIonline.com"Варда" пытается затянуть дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии