В субботу, 11 июля, на улице Павла Шклярука, 4А проходит акция протеста. Врачи больницы железнодорожников, по их словам, выступают против "рейдерского захвата медучреждения".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с места событий.

 

Протестующие говорят, что о намерении продать больницу заявила на собрании трудового коллектива еще 4 июля и. о. главы Центра охраны здоровья "Укрзалізниці" Наталья Белинская. По ее словам, с 1 января следующего года на железной дороге больше не будет больниц. Предприятие не выделит на них финансирование и намерено передать в частные руки. Медики убеждены, что если больницу продадут – она перестанет быть больницей.

Положение в Одессе, да и в Украине в целом сегодня таково, что инвестор не сможет получать прибыль, управляя нашей больницей и, тем более, сохранив хотя бы костяк коллектива. Сложно сказать, что с больницей будет дальше, но единственное, в чем я уверен, это то, что как лечебное учреждение она не сохранится, – говорит врач-хирург Анатолий Гонтарь.

Медики требуют отказаться от таких планов, поменять руководство Центра охраны здоровья и предоставить больнице большую самостоятельность.

Мы протестуем против того, что нами командуют непрофессионалы. Очень тяжело, когда сапожник печет пироги, а пирожник тачает сапоги. Вот и у нас так же. Они не понимают наши требования, они не слышат наши возражения. Поэтому мы хотим, чтобы Белинскую сняли с должности, чтобы она в медицине больше не работала, – заявила глава профсоюзной организации больницы Галина Власенко.

Отметим, что на странице "Центр охраны здоровья АО "Укрзалізниця" (УЗ) в Facebook говорится, что сейчас разрабатывает механизм действий, предусматривающих реформирование железнодорожных клинических больниц компании, в частности, рассматривает возможность привлечения инвесторов. При этом утверждают, что все рабочие места будут сохранены. Врачи – наоборот, уверены, что после продажи частникам больницу закроют.

Скриншот: Центр здоровья АТ "Укрзалізниця" / Facebook

Владислав Криклий, министр инфраструктуры

На встрече с врачами Владислав Криклий заявил, что он против таких массовых собраний, но раз все собрались и соблюдают масочный режим, то поговорит с людьми. Он сказал, что продавать больницу не будут, просто реорганизация.

По словам министра, врачей медучреждения дезинформировали.

Первого января никаких поспешных движений не будет происходить (прим. Ред. – речь об "увольнении" сотрудников больницы), – заявил Владислав Криклий.

Министр говорит о необходимости развития страховой медицины, как это принято в развитых странах. Впрочем, медики неохотно воспринимают его слова.

Владислав Криклий, министр инфраструктуры

На фото: и. о. главы Центра охраны здоровья "Укрзалізниці" Наталья Белинская

Как сообщала USIonline.comсотрудники больницы водников обвиняют главврача в произволе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии