Сотрудники больницы водников уверяют, что главврач Вадим Шухтин заставил их написать заявления на уход в отпуск за свой счет, зарплаты сотрудникам не выплачивают. Сам Шухтин на связь не выходит, а облздрав обещает разобраться в ситуации.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

На Facebook появилась публикация от коллектива Одесского областного клинического медцентра (бывшей больницы водников) о главвраче Вадиме Шухтине. В частности, там говорится, что главврач заставил большую часть сотрудников "добровольно" написать заявление на отпуск за свой счет.

Сидим третий месяц все без денег. При обращении к нему хамит со словами: "Пошли вон из кабинета, не нравится, пишите на увольнение или сидите до Нового года по домам". Звонили на горячую линию МОЗ, правительственную линию, говорят, что в связи с тем что он управляет нашими деньгами, давите на него. Вся поликлиника больницы водников сидит (прим. ред. – в отпуске) за свой счет – от санитарок до врачей. Это 39 человек. И 102 человека в больнице. На нас государство выделило деньги и мы в любом случае должны их получать. А Вадим Шухтин поставил при входе в больницу Нацгвардию и сидит в кабинете за тремя дверями. Пройти туда нереально. Почему он не сидит за свой счёт, а получает зарплату? говорится в посте.

Срин: Белый и черный список врачей, клиник, аптек Одессы. Отзывы Одесса/Facebook

Сотрудник больницы водников, который пожелал остаться анонимным, рассказал корреспонденту УСИ, что когда началась эта ситуация с коронавирусом и больница стала опорной, сотрудникам сказали, что те, кто согласен работать в инфекционных бригадах, будут работать. А те, кто откажется, уходят в отпуск за свой счет.

Кому такое не нравится – предложили уволиться, постоянно с его стороны (прим. Ред. - главврача) было хамство. Те, кто был 3-4 месяца в отпуске, сейчас начали приходить и спрашивать о работе, он начал говорить, что мест нет. Никто никуда никого не берет, платить никто не будет. Инициативная группа обратилась в облздрав, им сказали, что согласно реформе он теперь начальник и сам решает, как распоряжаться деньгами НСЗУ, отметил сотрудник.

Кроме того, по его словам, больнице должны платить за простой во время карантина, однако специальность многих медиков сейчас не в приоритете, поэтому им не платят вообще. Хотя в других городских больницах выплачивают от 30 до 100%.

В свою очередь, главврач больницы Вадим Шухтин не берет трубку и на звонки корреспондента УСИ не отвечает, но если выйдет на связь – то мы добавим его комментарий.

В облздраве корреспонденту УСИ ответили, что знают о сложившейся с медиками ситуации и пообещали разобраться с ней в ближайшее время.

Напомним, что доходы Шухтина растут ежегодно, как и сумма его накоплений. За 4 года его доход вырос вдвое, с 352 до 705 тыс. гривен, и почти также выросли накопления, с 1 до 2 млн гривен. Основной доход в семью приносит он, однако единственный автомобиль Renault Megane 2014 года записан на его супругу. При этом его указанная стоимость в 49 тыс. гривен явно занижена, так как даже сейчас такой автомобиль тяжело купить дешевле, чем за 200 тыс. гривен.

Ранее на USIonline.com Главврач больницы водников: мы готовы взять всех медиков на работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии