Фирма известного одесского скульптора Михаила Ревы "Простір натхнення" не получит в аренду историческое здание 1901-1903 годов постройки на Пушкинской, 10 (бывший банк "Порто-Франко"). В ОГА говорят, что он не предоставил никаких планов на использование уникального особняка.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.

ОГА не подписывает договор аренды, так как фирма, которая победила в конкурсе, за полгода так и не предоставила детальный план по планируемому ремонту и дальнейшему использованию здания.
Впрочем, сам Михаил Рева утверждает, что со времени проведения конкурса из ОГА с ним ни разу не связывались.

Прошло больше полугода, но мне никто никаких бумаг, никаких уведомлений не присылал, даже никто не звонил. А ведь за это время, если бы был подписан договор аренды, фирма могла бы уже заплатить порядка 10 тысяч долларов арендной платы. У меня была цель создать культурное пространство. Сейчас у меня такой цели нет, – рассказал он корреспонденту УСИ.

Напомним, фирма "Простір натхнення" выиграла конкурс на аренду здания бывшего банка в декабре 2019 года. Директором фирмы является известный одесский скульптор Михаил Рева, а собственником — кипрская компания Art Cafferton Ltd. По замыслу Михаила Ревы, в историческом доме должно было разместиться культурное пространство, включающее в себя музей, выставочный зал, площадки для театральных постановок, концертов и просветительских мероприятий. Рева обещал, что покинет проект, если целевое назначение здания изменят с культурного центра на "любое другое коммерческое заведение".

Как сообщала USIonline.com, историческое здание банка "Порто-Франко" сдадут в аренду: там обещают открыть музей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии