Смертельное ДТП произошло под Алтестово 7 июля: 48-летний одессит за рулем Dodge сбил 10-летнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу вместе со своей тетей. Ребенок погиб, а родственники опасались, что водитель останется без наказания. Прокуроры областной прокуратуры сообщили о подозрении водителю Dodge в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб ребенок.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.

Установлено, что 7 июля этого года водитель легкового автомобиля DODGE JOURNEY, приближаясь к пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками "Пешеходный переход" и дорожной разметкой "зебра", не сбавил скорость своего движения к безопасной или до остановки авто и совершил наезд на 10-летнюю девочку на автодороге Киев-Одесса возле с. Алтестово Беляевского района, – отметили в сообщении.

Водитель задержан на месте происшествия в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что крестный погибшей девочки Игорь Валицкий написал в Facebook, что, по слухам, "водитель с полицией уже договорился".

Также он обратил внимание, что на оживленной трассе с разрешенной максимальной скоростью 110-130 км пешеходные переходы не оборудованы знаками снижения скорости, светофорами, не говоря уже о том, что пеших переходов на автострадах вообще быть не может.

Как сообщала USIonline.com, под Алтестово авто сбило 10-летнюю девочку, полиция начала расследование.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии