За июнь 2020 года в Одессе проверили 24 МАФа с прилегающей территорией, переоформленных в капитальные объекты с правом собственности. Наибольшее количество павильонов в частные руки продали в Киевском и Суворовском районах. Опасность состоит в том, что потом эти здания могут "подрасти".

Об этом на своей странице Facebook сообщил и.о. главы ГАСКа Александр Авдеев.

В ходе проверок выяснилось, что оформили права собственности на временные сооружения, которые теперь нельзя просто так снести по таким адресам:

Глушко, 10 и 15а, Костанди, 162/3, Левитана, 118а, Краснова, 8 и 13, Офицерская, 40, Преображенская, 79, Махачкалинская, 5а, Академика Заболотного, 11а и 54а, Добровольского, 59/1 и 47а, Бочарова, 15а, Героев обороны Одессы 52/1, Небесной Сотни, 14а/4н, Адмиральский проспект 37, Вавилова, 50д, Королева, 43/2 и 85г, Люсторфская дорога, 84/1, 121/1, 125а, 125/5.

В каждом из указанных случаев мы имели дело с регистрацией права собственности на указанные объекты вопреки нашим законам, а также захват земельного участка города, – пишет Авдеев.

Зачастую переоформлением павильонов в частную собственность занимаются "черные регистраторы", чтобы потом продать. Смысл в том, что под капитальный объект можно оформить землю. Случается, что будка становится частной собственностью решением суда или после незаконной реконструкции, а также на основе акта о готовности законченного строительством объекта в эксплуатацию.

В качестве примера Авдеев привел МАФ на Преображенской, 79 а, который усилиями регистратора КП "Агентство регистрационных услуг" Морозова А. стал объектом недвижимости, а также вырос более чем в 2 раза – с 42 кв.м до 97 кв.м. А еще через месяц павильон в центре города продали.

По данным фактам ГАСК направил материалы в прокуратуру Одесской области, а также в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей по демонтажу.

Скриншот: Александр Авдеев / Facebook
Скриншот: Александр Авдеев / Facebook

Как сообщала USIonline.com, – Снова "черные регистраторы": на улице Малиновского "подрастает" бар (фото)

Читайте нас в Telegram.

Комментарии