Европарламент утвердил новые правила для дальнобойщиков. Теперь отдых для водителей каждую неделю обязательный, а компании должны будут подтверждать, что они работают в стране регистрации.

Об этом сообщили в пресс-релизе Европарламента.

Все три законодательных акта поддержали депутаты Европарламента в четверг, 9 июля. Речь об изменениях, которые должны улучшить условия труда и обеспечить справедливую зарплату.

Компании обяжут организовать график таким образом, чтобы дальнобойщики могли регулярно возвращаться домой – каждые 3-4 недели. Обязательный еженедельный отдых больше не может быть в формате отдыха в кабине своего грузовика – если водитель не возвращается домой, компания должна обеспечить ему проживание.

В грузовиках обязательными станут тахографы, которые контролируют пересечение границ между странами ЕС. Это необходимо, чтобы избежать мошенничества. Под это правило попадают и небольшие фуры от 2,5 тонн.

Чтобы противодействовать систематическому каботажу (прим. Ред. – перевозчик из одной страны ЕС осуществляет перевозки в пределах другой страны), в случае таких перевозок грузовик должен будет на 4 дня вернуться в страну регистрации, прежде чем то же транспортное средство снова получает право перевозки в данной стране, – подчеркнули в Европарламенте.

Отметим, что новые правила вступят в силу после публикации в официальном вестнике на следующей неделе.

Как сообщала USIonline.comмэрия Труханова отказалась отменять ограничения для фур в интересах частной фирмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии