Есть и другая сторона в громком деле о запрете проезда по улицам Пересыпи. Отказавшись разрешить проезд фур по улицам Пересыпи в порт, Одесский горисполком в очередной раз пролоббировал интересы компании "Евротерминал".

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал депутат горсовета Александр Захаров.

По его словам, запрет грузовикам двигаться по Пересыпи — это не решение вопроса. Машины просто направили через другие улицы.

Вот, в частности, Балтская дорога. На этой улице нет тротуаров, дети ходят в школу по этой улице — и машины несутся. И это сейчас единственная законная дорога, которая ведет в Одесский порт. Одни улицы закрывают, через которые можно проехать мимо "Евротерминала", а другие улицы, на которых тоже живут люди, но они ведут через "Евротерминал" в порт — исполком голосует, давайте их откроем, - рассказал Захаров.

По его мнению, речь идет о коррупционной схеме.

У "Евротерминала" достаточно денег, чтобы купить все, что угодно, любое решение исполкома, - говорит депутат.

По его подсчетам, за сутки в порт прибывает около 1 тыс. контейнеровозов, зерновозов и прочих грузовиков. При таксе в 17 долларов за проезд — это "6 миллионов долларов в год чистого шлагбаумного кэша в карманы всех причастных".

Напомним, что еще зимой 2016 года исполком утвердил новую схему движения для грузовиков, которые направляются в порт. Согласно этой схеме, было перекрыто движение фур по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария ограничили. Таким образом, транспорт может ездить только через платную зону компании "Евротерминал". Несмотря на то, что в июне 2020 года Верховный Суд признал это решение незаконным, ограничения продолжают действовать. А несколько дней назад исполком отказался рассматривать просьбу ОГА о снятии запрета.

Отметим, что фирма "Евротерминал" пользуется особой поддержкой у мэрии. Как уже писала УСИ, Концепция создания зоны приоритетного развития по существу в ближайшей перспективе сводится к развитию проектов именно этой компании. Кроме того, город выделил "Евротерминалу" землю для строительства дороги в порт через ее платную площадку — тогда как порту отказал.

Учредителем "Евротерминала" является кипрская фирма Northington Holdings Ltd, конечный бенефициар которой — гражданин Великобритании Павел Лисицын. Ранее он возглавлял английскую фирму Sintez U.K. Ltd. Эта фирма входила в группу "Синтез", одним из основателей которой был известный бизнесмен Александр Жуков. Жуков — бывший совладелец компании "Ростдорстрой", связанной с окружением Геннадия Труханова.

Скриншот: Youcontrol

Как сообщала USIonline.com, в мэрии отказались голосовать за снятие ограничений движения большегрузного автомобильного транспорта по улицам Пересыпи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии