Верховный суд окончательно признал незаконным решение исполкома Одесского горсовета, который запретил движение фур в порт в объезд "Евротерминала", где водителям приходилось платить по 17 долларов. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

В постановлении говорится о том, что Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу мэрии на решения первых двух инстанций, которые поддержали иск Антимонопольного комитета к городу.
Теперь фурам должны разрешить ездить в порт свободно, а не только через "Евротерминал", который уже много лет контролирует "портовые ворота". Городские власти должны будут убрать запрещающие знаки, которыми закрыты другие проезды к порту.

Напомним, что до этого водителям фур приходилось платить за проезд по 17 долларов, однако в феврале 2019 года после штрафа в 5 млн грн цену на проезд снизили.

Компания Евротерминал пользуется особой поддержкой у мэрии. Ее интересы у Труханова защищают с особой щепетильностью.

Совсем недавно исполком принял Концепцию создания зоны приоритетного развития, которая по словам чиновников даст толчок развитию города. Но если внимательно почитать документы, то становится очевидным, что в ближайшей перспективе она сведётся к развитию проектов одной единственной компании "Евротерминал" и ее площадок. Город, кстати, уже выделил ей землю для строительства дороги в порт через ее платную площадку, а вот порту отказал.

Как сообщала USIonline.com, суд обязал исполком Одесского горсовета дать возможность бесплатного въезда грузовикам в Одесский порт – но реакции не последовало.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии