Сотрудники фирмы "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн", которая арендует терминал в порту Черноморска, снова вышли на акцию протеста. Правда, на этот раз выезды из города решили не перекрывать.

Украинская Служба Информации ведет трансляцию с места событий.

ОБНОВЛЕНО

13:16 Акция протеста закончилась. Некоторые митингующие едут на совещание по этому вопросу в Одесскую облгосадминистрацию.

Часть протестующих перекрывают вторую и четвертую проходную ГП МТП "Черноморск".

11:26 Около второй проходной ГП "МТП "Черноморск" устроили провокацию.

На месте присутствует представитель депутатского корпуса Олег Полищук. Он беседует с правоохранителями, которых вызвали на место акции, о возможном временном открытии второго терминала.

11:44 Одному из протестующих стало плохо на жаре. Он потерял сознание. На место вызвали "скорую". Мужчину забрали медики.

Скрин: трансляция УСИ

Это слайд-шоу требует JavaScript.

12:53 Митингующие решили завершить акцию раньше запланированного времени. Проезд для транспорта освободили. Грузовые автомобили стали заезжать в порт.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По словам протестующих, перекрытие дорог общего пользования вызвало возмущение горожан, в первую очередь тех, кто из-за предыдущих протестов вынужден был стоять в многокилометровых пробках. Поэтому рабочие ограничились тем, что заблокировали проезд на 1-й, 2-й и 4-й терминалы порта. Они намерены перекрывать подъезды к порту до конца рабочего дня.

Акция приурочена к заседанию руководства городской морской отрасли в Одесской ОГА.

Напомним, сотрудники фирмы "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" требуют вернуть многомесячные долги. Портовики не получают зарплату уже почти 10 месяцев, а сумма долга достигла 15 миллионов. Акции протеста сотрудников "Европиан Агро Инвестмент Юкрейн" продолжаются уже несколько месяцев. Портовики обращались к местным и центральным властям.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вторая проходная порта

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Четвертая проходная порта

Первая проходная

Фото, видео: Владислава Швец

Как сообщала USIonline.com30 июня в Черноморске рабочие перекрыли въезды в город.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии