Жители села Шевченково в Килийском районе подсчитывают убытки после недавней грозы. Там затопило 70 домовладений, погибли животные и гниет урожай, люди вторые сутки сидят без света.

Об этом с места сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Местные рассказывают, что гроза началась во вторник около 17:00. Сначала пошел град размером с перепелиное яйцо, потом - сильный ливень.

Так быстро все произошло, вода шла сверху и все сносила на своем пути; огороды, дворы - все позаливало, аж через дорогу переливалось. Было страшно, - рассказала жительница Шевченково Дарья.

В селе погибли 7 коз и сотни кур. Местные в основном зарабатывают фермерством, но после такого дождя на урожай можно не рассчитывать.

Нам все теплицы затопило: кукуруза, помидоры, перец, капуста... Все, что выращивали на продажу - все залило водой. Вода в парниках стоит уже третьи сутки. Все просто сгниет,- рассказала Людмила.

На урожай можно не рассчитывать

Всего в селе пострадало 70 домовладений. Вторые сутки люди сидят без электричества. Ремонтные бригады работают непрерывно и обещают до завтра вернуть свет в дома.

Мы сейчас обходим всех, описываем, кто какие убытки понес. Делаем фотофиксацию. И потом будем просить у областного совета материальной помощи, чтобы возместить людям хоть какие-то убытки, - рассказал староста села Александр Остапенко.

Кроме прочего, по словам местных жителей, из-за того, что Килийский район обесточен, на местном заводе молочной продукции испортилось 40 тонн молока.

Как сообщала USIonline.com, жительница Одесской области с грудничком провела сутки в затопленном доме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии