В поселке Цебриково Великомихайловского района после мощных ливней в заложниках стихии оказалась 65-летняя местная жительница с 8-месячным ребенком. С утра 7 июля уровень воды в доме достигал окон.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила дочь пострадавшей Мария.

Так, ливни бушевали в поселке двое суток. С утра 7 июля в доме у пенсионерки, расположенном на ул. Мира, 89, вода была на уровне груди. Пенсионерка находилась в затопленном помещении с 8-месячным внуком без питьевой воды, еды и возможности выйти.

В поселке Цебриково Великомихайловского района после мощных ливней в заложниках стихии оказалась 65-летняя местная жительница с 8-месячным ребенком

По словам дочери пострадавшей, они обращались за помощью к главе поселкового совета Владимиру Франкович-Подносевичу. Но тот заявил, что занят затопленными огородами. Пострадавшая также звонила в ГСЧС, но машина спасателей проехала мимо их адреса. А выйти из дома не позволяла вода снаружи.

По состоянию на 8 июля уровень воды в доме упал – теперь она доходит до колена.

К главе поселкового совета выходила невестка с 8-месячным ребенком. Просила о помощи. Он ее проигнорировал и уехал. То есть ее подобрали на трассе и отвезли к себе чужие люди. Сейчас в доме моя мать и отец. Мы очень хотим, чтобы кто-то повлиял на человека. Чтобы он эвакуировал их, - пояснила дочь пострадавших.

Как сообщала USIonline.com, на юге Одесской области выпал крупный град.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии