Двухэтажный дом с землей в 9 соток по адресу переулок Нахимова, 4, ранее принадлежавший Григорию Маразли, сейчас продают за 1,2 миллиона долларов. В объявлении указали, что на месте здания возможно строительство клубного дома, гостиницы или офисного центра.

Объявление сделали в группе "Очень срочная продажа недвижимости Одесса".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дом находится возле парка Шевченко на углу улицы Маразлиевской. Общая площадь фасадного здания в переулке Нахимова, 4 составляет 733 квадратных метра. По данным судебного реестра, дом выкупила у города еще в 2012 году компания ООО "Торговый дом "Преображенский", в 2013 году здание перепродали ООО "Руд-Транс".

Скрин: youcontrol.com.ua

К слову, в 2016 году Одесский горсовет продал этой же компании землю по адресу пер. Нахимова,4 за 2 млн 320 тыс. грн.

Скрин: Одесский горсовет

Интересно, что в судах шли разбирательства касательно права собственности на здание с 2019 года. Министерство инфраструктуры Украины настаивало на том, что оно является собственностью обанкротившегося ЧМП (Черноморского морского пароходства). В июле 2019 года Юго-западный апелляционный хозяйственный суд признал право собственности за "Руд-Транс", наложив арест на здание. Однако Верховный Суд отменил все предыдущие решения и удовлетворил жалобу министерства.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Досье USIonline.com

Дом №4 в переулке Нахимова, 4 был построен по проекту архитектора Франца Боффо и сначала был одноэтажным. Позже надстроили еще один этаж.
В 1898 году участок имел адрес переулок Барятинский, 3 и принадлежал на тот момент уже бывшему городскому голове Григорию Григорьевичу Маразли.

Фото: Очень срочная продажа недвижимости Одесса / Facebook

Как сообщала USIonline.com, возле ипподрома на Краснова хотят отвести землю под строительство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии