Депутаты горсовета от архитектурной комиссии сегодня выехали на неспокойную улицу Тульскую, тут планируют строить десятиэтажный дом, а также в проекте ряд соцобъектов. Но почему-то школу обозначили на месте частных домов, которые не выкуплены.

На месте побывал корреспондент Украинской Службы Информации, который вел трансляцию с места.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На прошлой сессии горсовета депутаты сняли с заседания сессии проект решения о внесении изменений в ДПТ в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. на этом участке площадью 4,9 гектаров предусмотрена смешанная многоквартирная и индивидуальная жилая застройка. Сейчас там находятся частные дома. Инвестор — компания "Блэк Си Апартментс" — намерена построить на этом месте 10-этажный жилой дом на 240 квартир, а также школу на 300 учеников, детский садик на 40 мест и стадион. Компания связана с сыном ректора ОГАСА.

Местных жителей частично отселили, но только один небольшой квартал. На нем планируют строить садик и дом, а вот стадион и школу посадили на частный сектор. Одесситам обещают, что насильно отселять не будут.

Мы отселили 30 семей без скандала. Пока ничего еще не утверждено, – отметил представитель застройщика.

При этом он не смог ответить, за чей счет будут выкупать жилые дома под школу – городские или инвесторские.

Депутат горсовета Богдан Гиганов при этом предостерег одесситов, что если утвердят такой детальный план и на месте их домов запланируют социальный объект, то они не смогут проводить реконструкцию.

Это понижает стоимость участка, так как запланировано строительство социального объекта. Вы не получите документы на реконструкцию жилого дома по той же причине, – отметил он.

По нашим данным, застройщиком выступит компания "Фамильный дом", с которой связано несколько скандалов. В частности, фирма построила несколько этажей на месте бывшего интерната на Львовской, 15б до того, как получила разрешение. Такая схема работы вообще типична для компании: к примеру, ЖК "Сады Семирамиды" на Тополевой/Черняховского строили до финальных этапов только с декларацией на подготовительные работы.

Застройка Львовской: новый дом начали строить раньше, чем оформили на то документы

В 2017 году "Фамильный дом" оштрафовали на 10 тыс. грн за незаконный дом на площади Деревянко. Кроме того, фирма известна своими агрессивными действиями: балки и мусор во время строительства сбрасывают на участки соседей, а сами строения возводят от границы до границы.

Отметим, что "Фамильный дом" возглавляет Дмитрий Ковров, сын ректора строительной академии.

Само заседание комиссии обернулось скандалом и обвинениями. Местные жители, депутаты и инвестор жарко спорили о судьбе кварталов на Таирова. В итоге снятый с сессии проект пока не одобрили, а только выслушали стороны. При этом на часть вопросов застройщик так и не ответил по поводу выкупа домов, как и когда это будет происходить.

Как сообщала USIonline.comновый дом начали строить раньше, чем оформили на то документы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии