С 8 июля авиакомпания Ryanair начинает выполнять рейсы Одесса-Рим. Но, в связи с карантином, перед вылетом одесситам придется "быть на связи" с оператором авиакомпании и дипломатическими представительствами в Украине и Италии и запастись наличными на случай отмены обратного рейса.

Об авиарейсах сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Так, лоукостер будет летать из Одессы в 3 итальянских города дважды в неделю. Рейсы будут выполняться на самолетах класса Boeing 737-800 по следующему расписанию:

Одесса-Болонья (BLQ). С 6 июля, по понедельникам и пятницам.
Одесса-Милан (BGY). С 06 июля, по понедельникам и пятницам.
Одесса-Рим (FCO). С 08 июля, по средам и субботам.

Отметим, что билеты на эти рейсы уже есть в продаже, однако МИД не рекомендует их покупать - по состоянию на 7 июля в Италии действуют ограничения на въезд иностранных граждан. И есть большая вероятность того, что долгожданное путешествие вы проведете в итальянском изоляторе, как 17 украинских туристов, которые застряли в Афинах.

По информации Министерства иностранных дел Украины, на данный момент беспрепятственное право на въезд в ЕС имеют только медики и те, кто нуждается в срочной медпомощи, пограничники, представители транспортных служб, дипломаты, правоохранители при исполнении. А также те, кто летит транзитом, на обучение или по другим безотлагательным личным обстоятельствам. Туристам МИД выезжать заграницу не рекомендует.

Впрочем, если билеты уже куплены, то авиакомпания советует мониторить ситуацию с распространением COVID-19 в выбранном Вами направлении. А также постоянно поддерживать связь с оператором авиакомпании и дипломатическими представителями обеих стран. Однако, как показывает практика, дозвониться до них бывает очень сложно.

Кроме того, украинским туристам придется запастись наличными и безналичными деньгами "на случай отмены обратного рейса и необходимости приобрести новые билеты, вынужденного пребывания в стране дольше запланированного и т.п.".

Как сообщала USIonline.com, еще один лоукостер планирует запустить новые рейсы из Одессы в три итальянских города.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии