Приморский райсуд начал рассматривать дело о трагическом пожаре в гостинице "Токио Стар". Правда, первое заседание продлилось не более десяти минут: обвиняемый, владелец гостиницы Вадим Черный, потребовал отвода судьи Людмилы Гаевой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На заседание не пришли большинство потерпевших. По информации суда, они проживают в других городах и попросили суд отправлять им повестку не позже, чем за 10 дней до заседания – чтобы успеть купить билеты. Впрочем, Вадим Черный считает иначе. Он потребовал, чтобы ему предъявили распечатки телефонных разговоров с потерпевшими. Когда же оказалось, что их нет, бизнесмен потребовал отвода судьи. По его словам, нет никаких доказательств, что потерпевших действительно уведомляли о заседании.

На фото: судья Приморского райсуда Людмила Гаева

Черный назвал еще несколько причин для отвода. Среди них – давний конфликт между судьей Гаевой и одним из адвокатов бизнесмена, критические статьи о судье на сайте Черного "Храбро", а также одно весьма экзотическое обстоятельство.

Ваша честь ходит к той же гадалке, что и я, что свидетельствует о конфликте интересов, – заявил Черный.

Так как требование об отводе нуждается в рассмотрении, в деле объявлен перерыв.

Напомним, пожар в "Токио Стар" разгорелся в ночь с 16 на 17 августа 2019 года и унес жизни девяти человек. Совладелец гостиницы, одесский бизнесмен Вадим Черный, а также администраторы Ирина Паровик и Оксана Ежак подозреваются в несоблюдении правил пожарной безопасности, что привело к гибели людей.

Здание отеля после пожара

Как сообщала USIonline.comдело о пожаре в "Токио Стар" передано в суд: обвиняемые – совладелец и два сотрудника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии