Дело о трагическом пожаре в отеле "Токио Стар" перешло в Приморский райсуд. В нем 3 обвиняемых: совладелец, старший администратор и администратор.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Пожар, который произошел в ночь с 16 на 17 августа, унес жизни 9 человек. Главным подозреваемым по делу остается один из совладельцев отеля одесский бизнесмен Вадим Черный. Он и две сотрудницы отеля - Ирина Паровик и Оксана Ежак - подозреваются в несоблюдении правил пожарной безопасности, что привело к гибели людей.

Стоит отметить, что сам Черный выдвинул еще одну версию причины пожара: по его словам, таким образом хотели сокрыть следы убийства.

Однако прокуратура выдвинула обвинение лишь ему и двум администратором отеля. Помимо этого в розыске находятся второй совладелец отеля, а также ответственный за ремонт электросети в здании.

Дело о трагическом пожаре в отеле "Токио Стар" перешло в Приморский райсуд

Во время досудебного расследования были допрошены 186 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), проведено опознание 9 погибших, 8 осмотров места происшествия, 11 обысков, 84 выемки документов, назначена и проведена 31 судебная экспертиза.

Как сообщала USIonline.com, владелец сгоревшего отеля "Токио Стар" винит во всем русского террориста.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии