Киевский районный суд Одессы отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде личного обязательства владельцу сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадиму Черному, который утверждает, что отель поджег русский террорист.

Об этом Вадим Черный написал у себя на Facebook.

Суд отказал прокуратуре в избрании мне меры пресечения. СИЗО, потом круглосуточный домашний арест, потом ночной домашний арест; теперь суд отказал прокуратуре даже в вежливом и незначительном "личном обязательстве", – пишет Черный.

Отметим, что подсудимый считает, что причиной пожара стал поджог, следы которого установила экспертиза. Кроме того, собственник сгоревшей гостиницы назвал и главного подозреваемого. По его мнению, "Токио Стар" поджег "русский террорист, которого прокуроры выпустили из Украины".

Напомним, в ночь на 19 августа в результате пожара в отеле "Токио Стар" погибли 9 человек. Еще 10 получили ожоги и травмы.

Вадима Черного подозревают в нарушении установленных законом правил и норм пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям.

Как сообщала USIonline.com, подсудимому грозит до 8 лет лишения свободы. Однако в ноябре прошлого года Вадима Черного выпустили из СИЗО под домашний арест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии