С 1 сентября для школьников могут сделать смешанную форму обучения из-за карантина – и онлайн, и оффлайн.

Об этом и. о. министра образования Сергей Шкарлет рассказал в интервью LB.ua.

По его словам, дети должны ходить в школу, но если эпидемическая ситуация в стране будет ухудшаться, то частично все равно придется учиться дистанционно.

Сейчас в министерстве разрабатывают запасные варианты. Вероятно, дети смогут и ходить в школу, и обучаться дистанционно в режиме онлайн. Также рассматривают вариант учебы в две смены.

Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе. Нужно наработать материалы не только безопасности санитарных условий, но и условий обучения для того, чтобы дети получали социализацию.

Я общался это время с огромным количеством родителей, которые настойчиво обращают внимание на то, что дистанционное образование – это не совсем образование. Если в семье один монитор и три ребенка, у которых одновременно уроки, то как быть? Это огромная социальная проблема. Если у нас будет только дистанционное обучение – будет социальное сиротство, – отметил Сергей Шкарлет.

Стоит добавить, что во многих школах Одессы дети до карантина и так учились в две смены, а в некоторых – и в три. Вероятно, организовать посменное обучение будет в таких условиях еще сложнее, что даст необходимость перекоса в сторону онлайн-обучения. 

Как сообщала USIonline.comс 1 сентября дистанционное обучение в школах может продолжиться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии