Украинским школам нужно начинать подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября. Продолжится ли дистанционное обучение в новом учебном году - окончательно еще не решили, но этот вариант не исключен.

Об этом в ходе селекторного совещания с президентом Украины заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

В СНБО говорят, что существует вероятность того, что осенью большинстве украинских школ придется перейти на дистанционное обучение. В связи с этим уже сегодня нужно подготовить техническое обеспечение для учебного процесса.

Ранее директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич сообщала, что точно не известно, как будет проходить учебный процесс с 1 сентября. «Мы готовимся к нормальному учебному году. Будет вспышка, будет реальная и объективная причина, не дай Бог, озвучим как есть. Уважаемые родители. Я не знаю, что будет в августе с эпидситуацией. И никто не знает. Но лично я за нормальный учебный процесс. Естественно, мы готовим дезсредства», - сообщила чиновник.

Напомним, в Минздраве заявляют об ухудшении эпидситуации в стране из-за коронавируса. Одесская область - не исключение, более того, наш регион пока что в лидерах.

Ранее на USIonline.com Одесские школы рискуют остаться без опытных учителей: они увольняются из-за договоров на год.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии