Пассажирский комплекс Одесского морского порта готовят к передаче в концессию. Вместе с ним уйти в частные руки может застывшая и медленно разрушающаяся гостиница «Одесса».

Об этом на встрече с президентом Владимиром Зеленским рассказал и. о. председателя Администрации морских портов Украины Александр Голодницкий.

Речь идет о морском вокзале, причалах, концертно-выставочном зале и гостиничном комплексе "Одессе". Министерство инфраструктуры уже издало соответствующий приказ о начале процедуры концессии.

О том, как выглядит гостиница мы писали ранее.

Кроме того, министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Европейский банк реконструкции и развития вместе с Международной финансовой корпорацией (это финансовый институт Всемирного банка) работают над технико-экономическим обоснованием проекта концессии паромной переправы в порту Черноморск, пишет пресс-служба главы государства.

Напомним, что разговоры о передаче украинских портов в концессию ведутся уже давно, а в конце июня впервые в стране был заключен договор с фирмой "Рисоил-Херсон" о концессии на 30 лет морского торгового порта Херсона.

Как сообщала USIonline.com, порт "Черноморск" готовят к концессии: Кабмин утвердил границы акватории.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии