Предприниматели боятся, что область закроют на карантин. По их мнению, это будет означать неминуемые убытки для бизнеса и разорение их владельцев. Завершив пробег у облгосадминистрации, предприниматели даже принесли с собой шины, в знак серьезности своих намерений.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации Стефани Дианга с места событий.

Предприниматели боятся, что область закроют на карантин

Автопробег стартовал со взлетки возле 7 км, а закончится под стенами Одесской ОГА.

Обновлено

Завершился автопробег у стен Одесской облгосадминистрации. Предприниматели даже соорудили небольшую пирамиду из шин, в знак серьезности своих намерений, но поджигать их не стали, ограничившись предупреждением.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Организаторы, "Всеукраинская профессиональная ассоциация предпринимателей", боятся, что Одесская область может попасть в категорию риска по нормам Кабмина и будет закрыта на жесткий карантин.

Надо ли объяснять, что закрытие курортного города на жесткий карантин в самый разгар пляжного сезона и закрытие области в период сельскохозяйственных работ – это колоссальный удар по экономике региона?  говорят протестующие и просят обратить внимание на данную проблему.

По мнению юриста Дмитрия Барановского, предприниматели не выдержат очередных жестких карантинных мер.

Мы еле запустили свой бизнес и если сейчас все закроют – многие просто не выживут. Поэтому мы всяческими способами пытаемся этого избежать, пояснил он.

На фото: юрист Дмитрий Барановский

Как сообщала USIonline.com, в апреле одесские предприниматели устроили автопробег, требуя открыть рынки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии