Жители Одессы вместе представителями правозащитной организации "Спільна мета" вышли на протест против застройки побережья. Чтобы привлечь внимание местных властей и других политических сил, они перекрыли Фонтанскую дорогу в районе 12-й станции Б. Фонтана.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет трансляцию с места событий.

Поступила реакция от полиции, и уже открыто производство в ЕРДР в отношении компании "Гефест". Также последовала реакция от Офиса Президента. Завтра он будет в Одессе и у нас будет контакт с его командой,  рассказал участник правозащитной организации "Спільна мета" Артем Каспарян.
Жильцы вышли на протест из-за того, что, несмотря на победы в судах и запреты на строительные работы, а также требования освободить проходы к морю, компании-застройщики им не следуют. Жители этого района уже беспокоятся, что, например, на 13-й ст. Б. Фонтана, где ведет строительство компания, связанная с экс-нардепом, "Интергал-Буд", возможен оползень. Это связано с тем, что стройка, несмотря на запрет, ведется прямо над штольней, которая уже начала разрушаться.
На месте собралось несколько десятков человек, а порядок охраняют сотрудники полиции. Многие из протестующих пришли с плакатами.

Каспарян добавил, что компания "Гефест" не выполняет решение суда и не открывает проход к морю, который не так давно перекрыла своим забором.

Отметим, что даже произошедший на месте стройки обвал не остановил работы.

По словам участников митинга, сейчас такая же акция проходит на улице Тульской. В случае, если реакции от местных властей не последует, они намерены перекрыть сразу 8 дорог в ближайшие дни.

В связи с перекрытием, на 12 ст. Б. Фонтана образовалась пока небольшая пробка.

После митинга протестующие спустились к одной из строек ЖК "Калипсо" от компании "Гефест" и показали, что там продолжаются работы и перекрыт проход к морю. Они оставили на заборах послание застройщику и обращение с просьбой о помощи к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

А вот так ведет строительство сосед компании "Гефест", "Интергал-Буд". Они строят высотку под видом укрепления склона и вбивают сваи в водоотвод.

Ранее на USIonline.com – Застройка Трассы здоровья: "Варда" пытается затянуть дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии