Олег Михайлик через суд пытается остановить застройку бывшей Межрейсовой базы моряков (Академическая, 30): спустя полгода суд наконец приступит к рассмотрению дела по сути.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Олег Михайлик просит суд отменить разрешения на строительные работы и признать противоправной бездеятельность Одесской ГАСИ по поводу ненадлежащего проведения проверки на Академической, 30.

Общественник Олег Михайлик через суд пытается остановить застройку бывшей Межрейсовой базы моряков (Академическая, 30)

Из-за карантина подготовительное заседание по этому делу растянулось на полгода. Наконец в следующий раз, 14 июля, суд приступит к рассмотрению дела по сути. Предположительно, в течение месяца можно ожидать решения суда.

Жалко, что это все так долго тянется, так как за это время продали огромное количество квартир - продавались они по бросовой цене людям, которые не очень ориентируются в происходящих процессах. За это время также происходит уничтожение деревьев, особенно со стороны переулка Курортный, - рассказал в комментарии журналистам Олег Михайлик.

На фото: Олег Михайлик

На сегодняшний день площадка ограждена высоким забором, часть деревьев уничтожена, а техника продолжает работать.

Работы ведутся, квартиры рекламируются и продаются, - добавил Михайлик.

Напомним, в марте 2020 года Пятый апелляционный админсуд снял запрет на строительство по данному объекту.

Ответчиками по делу являются Одесская ГАСИ и ГАСИ Украины, третьи стороны - КП "Городское капитальное строительство", ПО "Будова-Отрада", ООО "МКВ-2017", КП "Будова".

На территории бывшей Межрейсовой базы моряков "Будова" простроит шесть зданий и паркинг

"Будова-Отрада" планирует возвести на территории бывшей Межрейсовой базы моряков площадью около 4 гектаров шесть зданий от 17 до 24 этажей и паркинг на 800 машин.

Как сообщала USIonline.com, горсовет оформляет под застройку еще один участок Межрейсовой базы моряков.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии