Градостроительные условия на строительство жилого комплекса на Французском бульваре, 47, отменил суд еще в прошлом году.

Об этом рассказал замдиректора городского департамента архитектуры и градостроительства Марат Касимов.

По его словам, еще в 2014 году управление архитектуры выдало фирме "Бином-СТ" градусловия на строительство жилого дома на этом участке. Однако такое решение обжаловали в судебном порядке: дело в том, что застройщик не оформил должным образом документы на землю. В конце концов, в сентябре 2019 года суд отменил градусловия.

Впрочем, на сайте градостроительного кадастра они по-прежнему есть. Касимов признал, что это — ошибка департамента.

К сожалению, очень большой объем информации в градостроительном кадастре. Поэтому где-то, скажем так, прошло это судебное решение незамеченным. Мы обязательно эту ситуацию исправим, - заявил он.

По словам Касимова, новые градусловия застройщик не получал. Правда, у него еще есть шанс.

Если документы будут оформлены и представлены, то департамент будет рассматривать вопрос выдачи новых градостроительных условий, - рассказал чиновник.

Напомним, на выходных жители переулка Дунаева устроили акцию протеста. Они утверждают, что "Бином-СТ" планирует возвести здесь 20-этажного монстра.

По их информации, компания уже подготовила и подала в департамент архитектуры проект и градостроительные расчеты, и планирует начать работы до конца этого года. Фирму связывают с экс-вице-мэром Вячеславом Шандриком.

Как сообщала USIonline.comодесситы пытаются не допустить строительства 20-этажки на склоне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии