Под Одесской ОГА проходит предупреждающий пикет против принятия изменений в закон "О профсоюзах" (2681), который ущемляет права не только трудящихся, но и профсоюзов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К обеду возле облгосадминистрации собрались около 100 членов Федерации профсоюзов Одесской области, представляющие интересы транспортников, медиков, моряков, преподавателей.

Аналогичная акция проходит по всей Украине.

Под Одесской ОГА пикетируют профсоюзы

Участники пикета требуют не принимать предложенные изменения в указанный законопроект, который в ближайшее время уже может рассмотреть ВР.

В комментарии УСИ глава Профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко сказал что, у профсоюзов хотят забрать право на защиту рабочих. Согласно новому законопроекту, работодатель сможет уволить работника без согласования профсоюза.

Также власть предлагает контролировать их финансовую деятельность. Это при том, что у них итак есть свои ревизионные комиссии.

Профсоюзы не смогут выйти к работодателю с какими-то предложениями. На предприятии не смогут создаваться больше, чем три профсоюза, – добавил Александр Чеганенко.

Под Одесской ОГА проходит предупреждающий пикет против принятия изменений в закон "О профсоюзах" (2681), который ущемляет права не только трудящихся, но и профсоюзов

Выступающие также выступили против главы комитета социальной политики Галины Третьяковой, которая на днях заявила о "низком качестве детей, рождённых в неблагополучных семьях".

Хочется рекомендовать Верховной Раде, чтобы комитет социальной политики переименовали в антисоциальный. Последние ее перлы про стерилизацию, про детей низкого качества недопустимы, – сказал Чеганенко.

По итогам пикета участники подготовили обращение к главе Одесской ОГА Максиму Куцему с просьбой передать их пожелания правительству и Верховной Раде.

Также участники пикета обратились к  Максиму Куцему с требованием обратить внимание на автобусных перевозчиков в районах. По словам выступающих, многие из них работают нелегально.

Если вы не ответите внимание, то акция протеста в Сарате будет долгосрочной, – заявили участники пикета.

Участники пикета требуют не принимать предложенные изменения в указанный законопроект

Как сообщала USIonline.com, под одесской прокуратурой требуют задержать нападающих на руководство "Тузловских лиманов".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии