В понедельник, 30 июня, в 11 утра возле здания прокуратуры Одесской области началась акция с требованием задержать нападающих на руководство нацпарка "Тузловские лиманы".

Об этом с акции сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

Помимо общественников и неравнодушных одесситов, которые пришли на акцию, на месте работает полиция диалога.

На акцию приехал бывший директор нацпарка "Тузловские лиманы" Иван Русев, который также подвергся нападению. Он рассказал, что это были люди, которые незаконно "оккупировали" 30 гектар леса. Полиция Татарбунарская и прокуратура, по его словам, не занимается расследованием.

Вчера они впервые навалились напасть на нас. Саченко ударил меня в пах, в нос, я дал отпор, завязалась драка. После напали и на Ирину Выхристюк. Саченко принимают туристов за деньги, загрязняют лес – люди здесь отдыхают, игнорируют статус нацпарка, ставят палатки, сейчас он находится на восстановлении и здесь не должны находится на территории нацпарка, – прокомментировал Иван Русев.

После выступления Ирина Выхристюк и Иван Русев с адвокатом ушли общаться с прокурором, сегодня их также на встречу пригласил глава ОГА.

На фото: директор нацпарка "Тузловские лиманы" Ирина Выхристюк

Адвокат и представитель нацпарка Максим Попов отметил, что конфликт произошел, из-за того, что предприниматели заняли часть Лебедевского леса. В 2019 году было предписание Геокадастра, которым потребовал освободить земельный участок, но Саченко решили оспорить решение в суде. Суд не встал на их сторону, есть решение о том, что иск предпринимателей не будет удовлетворен.

На фото: адвокат и представитель нацпарка Максим Попов

Напомним, что конфликт с четой Саченко у руководства нацпарка тянется с 2016 года. Тогдашний директор "Тузловских лиманов" Иван Русев обвинял Саченко в браконьерстве и захвате 28 га территории нацпарка.

В этот понедельник, 29 июня, по словам бывшего директора нацпарка Ивана Русева, на него, начальника отдела госохраны нацпарка Виталия Димова и на директора нацпарка Ирину Выхристюк напали предприниматель Сергей Саченко и его супруга Светлана, которая избила палкой Ирину в машине.

Фото: Solomiia Bobrovska/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в нацпарке напали на руководство "Тузловских лиманов".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии