Подозреваемых задержали в Измаильском районе недалеко от дома жертвы: с собой у них нашли отнятые у потерпевшего 10 000 евро, оружие и другие улики.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

Работники Измаильского отдела полиции и Управления уголовного розыска ГУНП установили, что к преступлению причастны 20-ти и 26-летний жители Болградского района. Они оба - члены преступной группировки, которая влияет на криминогенную обстановку в регионе, требуя деньги с местных фермеров и предпринимателей, - пояснили в полиции.

Отметим, что на фото полиции – не 2, а 3 задержанных.

Сообщается, что злоумышленников задержали после того, как они напали на потерпевшего возле его дома и, угрожая оружием, завладели документами, мобильным телефоном и 10 000 евро.

У членов группировки с собой нашли отнятые у потерпевшего 10 000 евро, оружие и другие улики

После этого прошли обыски дома и в машинах у задержанных: полицейские изъяли 5 пистолетов, ружье, патроны разного калибра, наркотики, похищенную у пострадавшего банковскую карту и другие вещественные доказательства.

Задержанным уже сообщили о подозрении по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины, суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. За разбой, совершенный группой лиц в крупном размере, злоумышленникам грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, по фактам незаконного обращения с оружием и хранение наркотических средств начаты производства по статьям 263 и 309 УК.

Продолжается следствие. Подозреваемые проверяются на причастность к другим преступлениям на территории региона.

После задержания прошли обыски дома и в машинах у задержанных

Фото, видео: пресс-служба Национальной полиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, одессит изнасиловал 14-летнюю девочку – его задержала полиция.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии