В понедельник, 29 июня, во время осмотра охранных территорий нацпарка "Тузловские лиманы" на руководство совершили нападение.

Как написал бывший директор нацпарка Иван Русев на своей странице в Facebook, нападавшие - предприниматель Сергей Саченко и его супруга Светлана Саченко с сотрудниками охранного агентства.

По его словам, нападению подверглись сам Русев, начальник отдела госохраны нацпарка Виталий Димов, а также руководитель нацпарка Ирина Выхрыстюк, которую супруга Саченко избила палкой в машине.

Захватчики 30 га Лебедевского леса нацпарка, семейка Саченко и группа их бандитской поддержки виртуального охранного агентства, сегодня напала на нас. Пока наши инспектора усмиряли нападающих, вместе с несколькими парнями из Нацкорпуса, Светлана Саченко ворвалась в машину госохраны нацпарка, где сидела и работала Ирина Выхристюк, и избивала ее палкой, а также рвала ее волосы, - пишет Русев.

Фото: Иван Русев/Facebook

По его версии, прорваться к машине, чтобы заступиться за директора нацпарка, они не могли – авто окружили сотрудники охранного агентства. Он также утверждает, что в результате нападения потерпевшие получили "терпимые травмы", дали показания полиции и поехали на судмедэкспертизу.

Отметим, что детали и фото с места событий Русев обещает опубликовать позже.

Напомним, конфликт с четой Саченко у руководства нацпарка тянется с 2016 года. Тогдашний директор "Тузловских лиманов" Иван Русев обвинял Саченко в браконьерстве и захвате 28 га территории нацпарка.

Как сообщала USIonline.com, после выходных в пробках застыли участки трасс Одесса - Киев и Затока - Каролино-Бугаз.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии