Детективы НАБУ сообщили о подозрении директору КП "Морская поисково-спасательная служба" Виктору Судареву и его заместителю. Их подозревают в махинациях с покупкой автомобилей для предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Антикоррупционеры заинтересовались морскими спасателями еще в феврале 2017 года. Тогда руководители службы подписали договор аренды семи автомобилей Volkswagen с частной фирмой "Теком-Лизинг".

По договору, спасатели должны были пользоваться машинами три года, а после вернуть их владельцу. За аренду служба должна была заплатить более 16,3 млн грн, причем, только за первый год пользования на счета "Теком-Лизинг" перевели 7,6 млн грн. При этом, как выяснили детективы, рыночная стоимость автомобилей — 9,7 млн грн. Таким образом, за аренду руководство спасательной службы заплатило в 2,5 раза больше, чем могла бы стоить покупка машин.

Кроме того, Антимонопольный комитет выяснил, что во время тендера по аренде автомобилей имел место сговор участников. "Теком-Лизинг" и второго участника торгов, фирму "Европейский лизинговый альянс" оштрафовали на 204 тыс. грн каждую.

Скриншот: Prozorro

Как сообщала USIonline.com, НАБУ завершило расследование коррупции в Одесском филиале АМПУ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии